【权贵】爱上共享男友

❥全文5315字/微毕侃

你的甜果/文章汇总






/






001.



今天不知道商场一楼是哪家有活动,范丞丞陪毕雯珺李希侃在隔壁影院取好电影票,刚一进门,就看到场地中间摆了一圈大箱子,每个箱子里面都有一个高高瘦瘦的帅哥,箱子上有二维码,说是扫码办会员就可以跟箱子里的共享男友一起逛商场一个小时,期间可以提供拎包、拍照、陪吃饭等等一系列服务。



活动应该是刚刚开始,四周围了几个小姑娘,但是没人敢上去扫码,箱子里的帅哥也还一个都不少。



现在的商家真是什么点子都想得出来,范丞丞摇了摇头,刚想走,却被毕雯珺拉住了。



他回过头,看到毕雯珺指着那边的共享男友,“哎,你去扫一个呗。”



“我去?我去凑那热闹干啥啊?再说两个大男人逛街难道不会让人觉得gaygay的?”范丞丞挥了挥手抬腿就要走。



李希侃看着范丞丞嫌弃的表情,想说朋友你gay不gay我们心里还没数吗。



毕雯珺不撒手,想说我就想和李希侃一起gaygay的逛街你不懂吗。



最终两人还是没说话。




围着一楼逛了一圈要上楼时又路过这里,范丞丞随意扫了一眼,箱子里的共享男友好像只剩一个了,长得白白净净一看就很小,扒着透明的箱门可怜巴巴地往外看,像一只没人要的小狗。



不知怎么就心念一动停住了脚步,他戳了戳毕雯珺的背,“老毕,你俩先去逛,我去看看那个小孩。”



“好好好。”毕雯珺忙不迭地答应,拉了李希侃便头也不回地上了电梯。






002.



范丞丞径直走了过去扫码,低头摆弄着注册会员,却丝毫没注意到柜子里小孩惊诧的眼神。



说来也是,换了谁看到一个二十来岁的大小伙子来扫码领共享男友,都会有些吃惊吧。



不过到底还是职业素养过硬,等他完成注册打开箱门的时候,那小孩已经收起了异样的表情,冲他甜甜地笑着,“你好,我叫Justin,接下来这一个小时我就是你的专属男友哦。我可以给你拎包……你好像没背包,可以帮你拍照……估计你也不想拍照,啊对,还可以陪你吃饭,你是不是饿了?”



范丞丞想了想来之前刚吃完的两个汉堡两根串三个蟹棒,点了点头,“嗯,饿了。”



这一句话,让Justin像是突然得到了解救,一把抓住他的袖子,“走吧走吧,那我们去吃饭!”



范丞丞低头扫了眼手腕处那白白嫩嫩的小手,没说什么,点了点头。




坐在饭店里,Justin显得十分兴奋,菜还没上来,他坐在椅子上左扭右扭,一会摸摸勺子,一会咬咬筷子头,一会又喝一口水,范丞丞几次想出声提醒他一会喝饱了就没肚子吃饭了,然而看到他一副能吃下一头牛的样子,到嘴边的话便又咽了下去。



Justin也果然没让他失望,直接把光盘行动进行到底,最后摸着肚子擦嘴时才想起来自己的男友,“那个谁……你都没怎么吃诶,不是说饿了吗?”



张嘴想叫人的时候才发现自己连人家的名字都不知道,Justin随便糊弄了过去,然后悄悄瞄着范丞丞的反应。



“哦,我……饭量小。”不过好在,范丞丞并没有在意他的称呼。



“这样啊。”Justin不太在意地用湿巾一根根擦干净自己的手指,然后抬腕看了一眼表,“这位男友,我专属于你的时间还有十五分钟哦。”



范丞丞点了点头站起身,“那走吧,陪我逛逛。”






003.



看着Justin走在自己身边,一副乖乖仔的样子,范丞丞一忍再忍,还是没忍住想要多管闲事。



他戳了戳身边小孩的肋骨,“Justin。”



“哎,干嘛?”Justin转过来的同时摸了摸被他碰过的地方,好像不太喜欢的样子。



“你多大了?”



“我啊……”



还没等他回答,范丞丞已经自顾自地说了下去,“我不知道你为什么要来做这份工作,但我觉得你还小,这份工作应该不适合你。如果你缺钱的话,其实还有很多兼职可以做的,不必在这抛头露面,男朋友什么的,对你来说还太早了。我的意思,你明白吧?”



Justin听得一愣一愣,半天才反应过来,想伸手去摸摸他的额头,可能觉得不妥,于是半路又收回了手,许是考虑着对方还是自己的顾客,于是小心地斟酌了一下措辞才开口,“请问,您没病吧?”



范丞丞盯了他三秒,然后一把拉住他的手腕,“辱骂消费者,你们老板在哪?我要投诉。”



“哎哎哎别别别。”黄明昊被他拉着往前走了几步,另一只手一伸,抱住旁边的柱子,拼命挣扎的时候扫到了手表,“等会,时间到了,从三分钟前,我就已经不是你的男友了,所以,你不能投诉我。”



范丞丞看着他一副理直气壮的样子有点好笑,其实他本来也是逗他玩的,于是松开了手,“好吧,那我送你回去。”



“不不不不不,我不回去我不回去,你走你的就好。”没想到Justin拼命摆手,末了还不忘为自己的老板招揽生意,“对了,记得以后常来我们店哦。”



其实到现在范丞丞都还不知道他们店到底是干什么的,只是顺从地点了点头说,“好。那你不回去的话,要去哪里?”



“我啊,本来买好了票要去楼上看《寂静之地》的,可是时间已经过了……”



“没关系,我这还有两张电影票,还有二十分钟开场,不然我们一起?”



“啊真的吗好啊好啊!”Justin也没在意他是哪来的两张电影票,点了点头兴奋地答应了。






004.



黄明昊真的很后悔今天没有提前十分钟出门。



他明知道朱正廷的店刚刚开业,正四处抓免费的苦力,也明知道自己如果提前十分钟出门,就会避开朱正廷的开业时间,顺利溜到楼上去吃顿饭,然后安心地等待电影开场,却还是磨磨蹭蹭地跟朱正廷碰了个正着。




四目相对那一刻他本来要跑,结果身后朱正廷一声大喝,“黄明昊!你好好考虑一下,是主动过来,还是被我抓住之后一路打过来。”



“哇正廷哥这么巧啊你也在这里!咦你这是新店刚开业吗?恭喜你哦,我们正廷哥这么有商业头脑一定会生意兴隆的。对了,或许我能帮你做些什么吗?虽然我还小,但是做弟弟的真的很想出一份力呢。”黄明昊挤出一个真诚的笑,几步就狗腿地凑到了他的身边,同时和他身后哭丧着脸的黄新淳李权哲丁泽仁交换了一个难兄难弟的眼神。



朱正廷满意地摸了摸他的头发,露出一个欣慰的表情,“就知道我们昊昊最乖了,来,进箱子。”



黄明昊看见那个大大的箱子人都懵了,他转过头去低声询问李权哲朱正廷是不是石乐志,没想到朱正廷耳朵灵得很,一脚就给他揣进了箱子锁上了门。



“正廷哥正廷哥!你这是什么新套路啊,囚禁play?”黄明昊拍着透明的箱门有点慌了,朱正廷这是又弄了什么新玩法。



朱正廷冲他指了指立牌上“共享男友”四个大字,“你把你脑子里那些黄色废料给我收一收啊,共享男友,懂不懂?反正就是字面意思,你到时候好好服务就行了,要是有客人跟我投诉你,后果你懂。”



黄明昊绝望地靠在箱子里,欲哭无泪,自己今天是注定与电影无缘了么?






005.



一开始黄明昊还抱着一些期待,想着万一自己很快就被人选走了,结束了一个小时的陪伴,也许还能看上电影的后一半。



可是时间一点一点过去,旁边的箱子全都被开了,只有自己这里无人问津。



大家是都不热爱tintin吗?就很bad。




于是当箱子前突然站了一个人时,他是激动的,然而当他发现是个男人之后,突然有些怀疑人生。



他或许能理解自己看起来太小了会让人有犯罪的错觉所以没有黄新淳丁泽仁抢手,也能安慰自己因为脸没有李权哲肥嘟嘟所以才在可爱pk当中败下阵来留到最后。



可他到现在才知道,自己多年来从没收到过女生的情书,原来是因为自己是男孩子喜欢的款吗?



行吧,想想朱正廷的大巴掌,他也只能硬着头皮上了,还好面前这个男生看起来不像是那种变态猥琐男,反而还有点……好看?



反正黄明昊不会承认自己是颜控就是了,还是不分性别的那种控。




早上还没来得及吃饭,就被朱正廷拉来出卖色相,他好不容易出了箱子,早已饿得头晕眼花,没有心思再去想电影的事,于是当吃饭的提议被那人欣然接受的时候,黄明昊甚至觉得这个给自己开门的男生头上突然亮起了圣光。



菜一上来他就开始狼吞虎咽,也没再管自己身为一个男朋友,在吃饭的时候应该尽些什么职责,直到吃饱喝足打了个嗝,他才后知后觉对面那人盘子里好像都没什么东西。



因为共享男友本身就是注册了会员之后免费的一个活动,吸引来的也都是一些爱凑热闹又不想花钱的人,所以虽然有陪吃饭的项目,但是很少有客人愿意实践,毕竟这顿饭是要自己掏钱请的。



想到这里黄明昊终于觉得有点不好意思了,他擦了擦嘴,问自己的客人还想干点什么,得到只是逛逛的回答之后心里忍不住点了个赞。



虽然自己等的时间最长,但他相信其他人都遇不上这么人傻钱多的顾客。






006.



黄明昊万万没想到的是,出了饭店这位客人戳了下自己的肋骨,便摇身一变,成了唐僧翻版,苦口婆心地劝说什么以后不要再来抛头露面啦blabla。



他摸了摸被那人碰过的地方,自己出门前刚在那里弄了个纹身贴,虽然也没人会看见,那也不能被他戳皱了。



他看着那人用写着“会玩爱浪”的脸,嘴皮子一开一合跟自己讲着这些大道理,忍不住有点想笑,或许他自己都不知道自己说这些话有多没说服力,黄明昊一个没控制住,便怼了他一句。



被拉着说要去投诉时他有点慌,想起了早上朱正廷的死亡警告,求生欲使他拉住了旁边的柱子,没想到这一眼瞥到自己的手表发现已经超过了时间,才终于放下心来。



既然已经逃离了朱正廷的管辖范围,那当然不能再自己巴巴送上门去了,被问到去哪里的时候黄明昊也有点迷茫,就这么回家有点不甘心,可是好像也没别处可去了。



于是当对方提出看电影的邀请时,他想也没想便答应了,兴奋劲过了才发现,自己连人家叫什么名字都不知道,难免有些心虚,想了半天要不要开口问,身边人的电话却响了。



“范丞丞,我才想起来,电影票是不是在你那?你在哪啊,我和小侃现在去找你拿。”电话那头的声音有点大,黄明昊竖着耳朵偷听,才知道原来他叫“范丞丞”,不过,关于电影票什么的……



他好像隐隐约约意识到了什么,又有点想不通到底是怎么回事,正疑惑着,便听范丞丞说,“我早都不在商场了,你们再买两张吧。”



“什么?可是都满场了,再说我俩还想搭你的顺风车……”



那边的话还没说完,范丞丞便已经挂断了电话,偷听得正起劲的黄明昊吓了一跳,想问他电影票的事,却看那人神色自若地收起了手机,“走,我们去看电影。”



行吧,反正是他的票,和自己没关系。






007.



电影倒是没有想象中的那么好看,不过片中听到声音就攻击人的怪兽还是给两人留下了一点后遗症,刚走出影院黄明昊的手机就响了,两人听到都是一顿,然后对视一眼,才有些好笑地放松了警惕。



黄明昊掏出手机,看到屏幕上🐷的备注,心里有点打怵,毕竟自己没跟朱正廷打声招呼就跑了。



可是想到自己还是为他成功争取到了一个会员,还不忘为他招揽生意,便又平添了几分底气,他清了清嗓子接通电话,没注意到旁边范丞丞全程把他的小动作看在眼里后宠溺的眼神。



“喂,正廷哥……”



“黄明昊!你跑哪去了?我给你打了那么多电话你都不接!”



“我……”黄明昊刚要回答,没想到手机被人从手里抽走。



他瞪大了眼睛看向旁边的范丞丞,只见那人对着电话说,“你好,我是之前扫码带走Justin的顾客,我想问一下,你们的共享男友,提供长期租赁吗?”



“啊,这位顾客你好,这个嘛……我们这次只是新店开业,才出了这个活动,如果说长期的……也不是不可以,但是如果免费的话……”



“租金没问题的,哦对了,如果可以的话,或许他以后,能只租给我一个人?”



“啊,没问题没问题,那Justin今天您就带走吧,至于费用等您下次来店里的时候我们再结算。”



“好的。”范丞丞又客套了几句,挂断了电话,然后直接点开了他的微信,输入自己的微信号,添加了好友,动作一气呵成。



手机拿回来时黄明昊还有些没反应过来,他愣愣地盯着范丞丞,又看了眼自己微信里多出来的那个头像,一时不知道该从何问起。



“既然以后要常常光顾你们店,那加个微信联系也是有必要的,我想着加你们老板有点麻烦,正好你在身边,就顺手加了。”范丞丞的解释似乎滴水不漏,可是黄明昊总觉得自己想问的不是这个问题,但是看着范丞丞满脸的坦诚,突然什么都想不起来了。






008.



被送回朱正廷店里时天已经有些黑了,和范丞丞在外面闲逛了一天,回来看到已经从共享男友沦为实体模特的丁泽仁三人,黄明昊突然觉得自己还是有那么一点点幸运的。



朱正廷看到范丞丞笑得眼睛都快没了,那踩着小碎步迎过来的样子硬是让黄明昊想到了古代青楼里的老鸨,他不禁一阵恶寒,抖掉了满身的鸡皮疙瘩。



两人亲近亲切友好交谈的时候,他跑到一边去和李权哲吐槽,“正廷哥真是奸商,真的。我本来就是免费的苦力,他现在居然要利用我的美色疯狂圈钱,我觉得我得考虑找他抽成了。”



李权哲拍了拍他的肩,黄明昊硬是从他的笑里看出些羡慕的意味来,“小孩子就是天真,你加油,有梦想谁都了不起。不过说起来,你跟这位大金主怎么回事?”



“什么大金主,别说得我好像被他包养了一样。”黄明昊反驳完了突然觉得好像真是这么回事,于是有些心虚地转移了话题,“他吧,你别看他好像很高冷,其实有点,蠢兮兮的……嗯,虽然举不上什么例子,但我跟他接触了一天下来,就是有这种感觉。”



“嗯,然后呢?”



“然后啊……然后他还挺好玩的,居然劝我不要干这一行了,虽然有点絮叨,但想想还是挺热心的哈哈。而且他长得也帅啊,你知道我对好看的脸没有抵抗力的,他真是我见过的颜值TOP 1了。还有还有,他人应该很不错,又请我吃饭又请我看电影,不像是那种想要占便宜才来扫码的。”



“行了行了别夸了,听你这么说,你还挺喜欢他的?”



“怎么说呢……就……感觉还不错吧……”



“嗯,那就好办了。”突然有好听的声音在自己头顶响起,黄明昊听了一愣,连忙转过身去,范丞丞的脸近在咫尺,两人差点撞个正着。



黄明昊愣愣地看他,不知道该说些什么,范丞丞笑了下,对他晃了晃手里的vvip卡,“听说你很喜欢我的脸,我向你保证,我呢,以后只会比现在更好看。所以,长期服务考虑一下?”






009.



看着黄明昊被范丞丞拉着手带走,李权哲忍不住鼓起了掌,感叹朱正廷这招真的是妙啊,给店里招揽了大客户,还分文没花。



朱正廷摆了摆手,“嗨,我这不是为了弟弟们的终生幸福着想吗,挣钱才不是首要目的呢。”



丁泽仁抱了抱拳,“行,我信了,那请问朱老板什么时候能帮我解决一下终身幸福这种大问题?”



朱正廷略一沉吟,转身去催促那边的黄新淳,“新淳啊,快点收拾收拾,一会关门了哥请你们吃饭去。”



丁泽仁:他这是无视我了吗?



李权哲:仓鼠不知道,不关仓鼠的事。






010.



坐在范丞丞的副驾上,黄明昊几次想要告诉他自己并不是真的共享男友,但是只要一瞄到范丞丞好看的侧脸,就什么都忘了。



直到范丞丞忍不住出声抗议,“你这么看着,我没法专心开车了。”



“啊?哦!”黄明昊红了脸,坐正身体。



“你不用跟我解释,我什么都知道,我做的也都是心甘情愿的。”



“所以,你这是人傻钱多?”黄明昊下意识接话,反应过来自己说什么后连忙捂住了嘴。



范丞丞噗嗤一声笑了出来,“你要这么认为也行。那么请问这位颜控黄明昊同学,你会拒绝一个人傻钱多还长得帅的人吗?”



“不会。”



“那就成。”



“可是你不怕你以后人不傻了钱不多了长得不帅了,我就抛下你跑路?”也不知怎么,黄明昊就傻愣愣地问出了这个问题。



“唔,这个问题,应该不存在。”范丞丞斜睨了他一眼,“我应该不会没钱,也不会变丑。”



“那人傻……”



“我觉得我人要是真的傻,你现在会在我车上?”范丞丞稍稍开了些车窗,额前碎发被风吹乱也不甚在意,心情颇好的样子。



黄明昊瞪着眼睛反应了三秒,才后知后觉地发现自己才是最亏的那个,脸上有点挂不住,作势要去打他,却被他单手一把擒住了自己的双手。



“安分点,我的车上现在载着我的全世界,不能马虎。”



“范丞丞,你这情话很low诶。”



“那你说一个我听听?”



“范丞丞你今天有点奇怪。”



“哪里奇怪?”



“怪好看的。”



“不止是今天。”范丞丞把手里那双小爪子拉到嘴边亲了一下,“为了让你更喜欢我,我以后每天都会努力变得更好看的。”




FIN.




 
评论(43)
热度(2234)
© 半颗百香果|Powered by LOFTER